首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

“双11”买买买!机构抢先踩点这些股

2017-11-11 13:41 来源:数据宝

市场人气进一步回暖,沪指五连阳,一批白马股再创新高。年底将至,业绩浪行情逐步升温,机构调研盯上哪些公司?

机构一周调研179家公司

数据宝统计,近一周(11月3日至11月9日)机构合计调研179家上市公司,与前一周相比基本持平。值得关注的是,16家全年业绩预计翻番的公司被机构调研。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到165家,即超过九成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研104家,位列其后;私募调研76家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对55家和27家上市公司进行走访。

近一周,机构调研频次最高的当属比亚迪,共计7次;格林美、潍柴动力、苏宁云商等各有3次以上调研记录。

调研机构家数看,美年健康、慈文传媒调研机构分别达到125家和100家;信维通信、当升科技、三利谱等被调研机构均超过50家。

11月6日,美年健康被125家基金、券商、私募等机构调研。根据投资者关系活动记录表披露,董事长对大健康行业的发展维度和趋势、公司的核心战略、未来发展等方面进行详细解读。现场问答环节中,机构关注的问题包括:国家鼓励预防医学的发展,对于可能出现的资金方,公司是否存在相关外部风险;公司发展在向基层渗透,现在基层扩张的方式和空间如何等等。美年健康前三季净利润同比增长126.54%,增速远超上一年同期水平。公司全年净利润预计增长62.28%至91.79%。

16股全年净利润预计翻番

年底行情中,全年业绩预期往往成为市场关注的焦点。据统计,近一周机构调研的179家公司中,半数已披露全年业绩预告。主要预告类型显示,预增72家,预盈1家,预降、预亏分别有3家、2家。根据净利润预增区间中值测算,大族激光、新纶科技、鲁西化工等16只个股今年全年净利润预计翻番。

本周收获14.15%涨幅的大族激光被6家机构调研,公司前三季净利润同比增长137.31%,全年净利润预计增长115%至135%。近日,公司发布部分高管股份减持计划的提示性公告,因个人资金需求,部分高管拟自公告发布之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易的方式,减持不超过各自持有公司股份的25%,合计减持股份将不超过 29.59万股,占总股本比例为0.03%。

新纶科技本周股价上涨12.61%,前三季净利润同比增长136.98%,2017年净利润预计增幅239%至289%。根据公告披露,公司近日完成第二期员工持股计划的股票购买,员工持股计划以大宗交易方式购入390万股,购入均价为25元,合计成交金额9750万元。

此外,本周同样收获逾一成涨幅的机构调研股鲁西化工,全年净利润预计增长494%至541%。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯