首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

证监会对赵薇夫妇开罚单5年禁入证券市场

2017-11-10 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 李小平

“小燕子”赵薇与万家文化(祥源文化前身)的闹剧,证监会开出了罚单,黄有龙与赵薇这对夫妇遭5年证券市场禁入。

11月9日晚间,祥源文化(600576)发布公告称,收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。证监会拟决定:一、对万家文化责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;二、对孔德永给予警告,并处以30万元罚款;三、对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;四、对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并处以30万元罚款;对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

祥源文化的这纸罚单,源自11个月前的一场股权转让。2016年12月27日,万家文化公告,控股股东万家集团将向龙薇传媒转让其持有的1.85亿股万家文化无限售条件流通股,占万家文化已发行股份的29.135%。此次交易完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东。

然而,后续由于龙薇传媒方面融资不能到位,交易方案几经变更,最后以放弃收购而告终。《行政处罚及市场禁入事先告知书》称:“上述行为造成万家文化股价大幅波动,引起市场和媒体高度关注,严重影响了市场秩序,损害了中小投资者的信心,影响了市场的公平、公正、公开。”

二级市场显示,龙薇传媒期初向万家集团抛出橄榄枝之时,万家文化的股价应声大涨,公司股价曾一度上涨至25元/股。然而,随着这场闹剧散场,万家文化股价一路下跌。截至11月9日收盘,公司股价已经跌至9.32元/股。

靴子落地了,万家文化也已经改名换姓。2017年8月,万家文化实际控制人发生变更,大股东万好万家集团将全部股份转让给祥源控股集团。新东家祥源控股成立于1992年,业务涵盖文化旅游、城市地产、基础设施建设、现代茶业等,2016年集团总资产规模260亿元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯