首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

奇信股份称终止本次收购影响有限

2017-10-31 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 周少杰

奇信股份(002781)10月30日晚间公告,公司董事会同意终止本次发行股份及支付现金购买资产事项。公司定于10月31日以网络互动方式召开投资者说明会,就公司终止筹划发行股份及支付现金购买资产相关情况与投资者进行互动交流和沟通。

奇信股份今年5月27日停牌筹划收购事项,公司拟以发行股份及支付现金的方式,购买江苏省紫光智能系统有限公司的控股权并募集配套资金,具体交易方案未最终确定。紫光智能控股股东为江苏紫软投资有限公司,实际控制人为牟仁平。

据了解,奇信股份停牌以来,公司及相关各方积极推进各项工作,并组织各中介机构针对标的资产进行尽职调查、审计、评估、方案论证等工作,会同相关各方就本次发行股份及支付现金购买资产事宜进行全面沟通、交流和谈判。由于此次交易已经耗时较长且有关条件尚不成熟,各方在交易方案上未达成一致,最终决定终止此次收购事项并获得董事会同意。

奇信股份董秘何定涛向证券时报·e公司记者表示,此次终止筹划发行股份及支付现金购买资产事项是公司本着审慎的原则,经充分调查论证与审慎研究,并与交易对方充分沟通协商的结果,不会对公司的正常经营造成不利影响,也不会影响公司未来的发展战略。

同日,奇信股份还公布了第三季度装修装饰业务主要经营情况简报:公司今年第三季度公共装修、住宅装修和设计业务新签订单金额分别为13.74亿元、2.51亿元和2046万元;截至今年三季度末,公司累计已签约未完工订单金额合计达到61.79亿元;此外,公司已中标尚未签约订单金额合计达5.30亿元。

奇信股份近日公布的2017年度三季报显示,前三季度公司实现营收26.45亿元,同比增长12.90%;归母净利润1.30亿元,同比增长36.74%;同时,公司发布2017年业绩预告,预计全年实现归母净利润1.25亿元至1.69亿元,同比增长15%至55%。

今年以来,奇信股份积极部署装饰物联网战略,先后成立全资子公司奇信装饰物联网开发公司,发布“奇π装饰物联网平台”以及智能中控“小π”机器人,收购深圳全容电子商务有限公司60%的股权。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯