首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

格局未定孕育大量投资机会

2017-10-25 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 刘凡

像是当年的手机行业一样,汽车行业各种创新应用层出不穷,各种炫酷技术多到让你看不过来。动力上,就有锂电、氢电,还有天然气、铝电等等;驾驶电子技术上,无人驾驶、智能识别等等技术,更是炙手可热。

这是个充满着机会、激情和金钱的行业。国家补贴让产业少了盈利压力,各种产业目录、政策标准等引导着,资本也闻风而动,为行业提供了支持。他们的合力之处,增加了社会的关注度。在这个去中心化的社会,吸引了注意力就是吸引了资源。

虽然从氢燃料电池车本身来看,它其实很不成熟,无论是从实用性,还是从商业模式等等,都像一个刚刚出生的孩子。要走入寻常百姓的生活,真的还有好长的路要走。但是它提供了一种可能性,就是现有的汽车行业是在不断升级的,行业格局也是远未到稳定的程度。现在的巨头未必是5年之后的巨头,而现在的几大巨头队伍会一定会扩大,有更多的牛股诞生。

当然,市场的培育需要时间。当前产业发展除了政策对产业的扶持,还需其他方面加把力,比如公众对氢能源或者其他能源的认知,安全性的普及等等。如同科技部部长万钢所言,“要让燃料汽车成铺天盖地之势”,让市场更多地了解这个行业,帮助它更快地走入市场。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯