首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

基金业首个新财富最佳分析师指基诞生

2017-09-13 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 吴君

近日,深圳证券信息有限公司(下称“深证信息”)及新财富联合宣布,已正式授权神州牧基金,推出基于“新财富最佳分析师指数”的基金产品。据了解,这款由神州牧基金和联想控股成员企业联海资产共同担任管理人的产品,是目前中国基金行业首个获得新财富最佳分析师指数授权的基金。未来还将以分析师指数为基础陆续推出增强型主动投资产品。

“新财富最佳分析师”评选始于2003年,至今已举办14届,去年由1100余家投资机构的近4000多位投资人投票选出了34个行业的新财富最佳分析师。

早在2006年,深证信息和新财富就合作推出了“新财富最佳分析师指数”。该指数由当届新财富最佳分析师推荐的上市公司形成股票池,再由深证信息指数事业部按一定标准编制筛选,选取100只成分股构成“新财富最佳分析师指数”。Wind数据显示,“新财富最佳分析师指数”过去十年、五年以及今年以来的表现均大幅跑赢同期沪深300指数。该指数2006年11月13日至2017年8月29日10年中累计上涨288.21%,同期沪深300累计上涨159.83%;2012年6月29日至2017年8月29日的5年中累计上涨102.66%,同期沪深300累计上涨55.77%;2016年12月30日~2017年8月29日的8个月中累计上涨了26.37%,同期沪深300累计上涨15.84%。

数据显示,近一年内,“新财富最佳分析师指数”的表现超过90%的主动基金,近3年超过80%主动基金,近5年超过70%主动基金。2017年1月优化指数编制方法后,近8个月“新财富最佳分析师指数”的表现超过90%的主动基金。

神州牧基金董事长辛宇表示,这只基金在被动跟踪指数的同时,辅以择时,力争为客户把握住市场攻守运行的大节奏。深证信息指数事业部有关负责人表示,新财富最佳分析师指数的推广及应用,对于弘扬和践行监管部门所倡导的价值投资、理性投资、长期投资理念,以及争夺证券市场本土定价权,都将具有积极意义。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯