首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

投服中心在新疆举办投教活动

2017-09-08 11:26 来源:证券时报网

证券时报记者 王一鸣

投服中心日前与新疆证监局、新疆证券期货业协会联合举办“投资者保护·明规则、识风险权益360·投资者服务在身边”投资者教育主题活动,活动旨在帮助投资者提高风险意识和自我保护能力,增强权利意识和法律意识,推动投资者主动行权、维权。此次活动也是落实证监会“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动的重要举措。

投服中心相关负责人表示,证监会依法全面从严监管,开展此次“投资者保护·明规则、识风险”专项宣传活动,目的就是帮助投资者尤其是中小投资者认清违法违规主体所惯用的骗术和伎俩,澄清投资者在认识上可能存在的误区,避免遭受不必要的损失,保护自身的合法权益不受违法违规行为的侵害。投服中心开展持股行权、证券期货纠纷调解、证券支持诉讼和投资者教育等各项工作,是资本市场中小投资者保护工作的制度创新、机制创新、组织创新和模式创新,有利于切实维护中小投资者合法权益,促进资本市场规范稳定健康发展。

新疆证监局相关负责人在活动中表示,维护资本市场的三公原则,维护投资者尤其是中小投资者的合法权益,促进资本市场的健康发展,是中国证监会的职责所在。将于今年7月1日正式实施的《证券期货投资者适当性管理办法》,完善了适当性的制度体系,统一了适当性管理的基本要求,对投资者的权益保护有积极和深远的影响。呼吁投资者和市场经营机构,尽快了解《办法》,配合做好适当性管理的登记工作,切实地把《办法》履行到位。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯