首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

华夏银行上半年净利增0.1% 将设立消费金融公司

2017-08-11 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 王莹

昨日,华夏银行披露的2017年半年报显示,该银行上半年实现营业收入333.48亿元,同比增长6.87%;实现净利润98.36亿元,仅微增0.1%。

业内人士表示,由于今年金融业迎来强监管,因此,华夏银行业绩显现的特点是个例,还是行业普遍现象,目前尚无法定论。

值得注意的是,华夏银行中间业务收入增长较快。该行上半年实现中间业务收入99.5亿元,同比增长33.31%。中间业务收入占比为29.84%,同比提高5.92个百分点。

同时,华夏银行成本费用方面亦在不断调整,上半年费用同比增速慢于收入增速。

华夏银行因顺利发行300亿元二级资本债券,资本充足率进一步得到优化,截至6月末,华夏银行资本充足率由去年年底的11.36%提升至12.63%。

此外,值得关注的是,上半年华夏银行明显加大了与同业间的合作,已与多家保险、证券、信托、基金、支付机构、互联网金融公司开展战略合作。在半年报中,华夏银行还披露了申请设立消费金融公司的相关工作。目前,国内已有20家银行系背景的消费金融公司。

在不良贷款方面,2017年上半年,华夏银行及其子公司不良贷款余额为220.51亿元,比上年末增加17.03亿元;不良贷款率为1.68%,比上年末上升0.01个百分点;新增关注类贷款为69.67亿元。

在银行贷款五级分类中,相较上年末,正常类贷款金额增长7.36%;关注类贷款增长13.62%;次级贷款增长17.61%;损失贷款增长21.53%,仅可疑贷款减少了4.23%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯