首页 滚动新闻
您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

南京银行拟再融资140亿

2017-08-02 06:35 来源:证券时报网

证券时报记者 马传茂

昨日晚间,停牌数日的南京银行公告称,该行董事会决议通过非公开发行方案,拟向南京紫金投资集团、江苏交通控股等5家发行对象非公开发行不超16.96亿股,拟募资总额不超140亿元,锁定期为3年。目前该定增预案尚待股东大会审议通过。

事实上,这是该行上市以来募资规模最大的股权融资。上市至今,南京银行分别通过2010年配股、2015年定增、2016年优先股发行分别募资48.64亿元、80亿元和99亿元,近年资本补充速度明显加快。

根据非公开发行预案,南京银行本次非公开发行的对象共5名,包括紫金投资、交通控股、太平人寿、凤凰集团和南京高科。其中紫金投资,南京高科分别是该行第二,第三大股东。

由于此次发行相当于发行前总股本的19.99%,规模较大,且此次发行对象中包括重要股东,不可避免地对该行现有股东持股比例产生影响。其中,原持有14.87%股权的法国巴黎银行未能参与此次定增,持股比将降至12.39%继续位列第一大股东。加上QFII(合格境外机构投资者)持股,法国巴黎银行合计持股15.71%股权。

南京市国资集团则通过直接持股,及旗下紫金投资、南京高科两家企业参与定增,合计增持2.54亿股,持股比例由发行前的23.11%下降至21.75%。

江苏省国资委100%持股的交通控股、江苏省政府100%持股的凤凰集团分别通过此次定增,持有南京银行6.48亿股和3.36亿股,占发行后总股本的6.36%和3.3%,进入前十大股东,其中交通控股将位列第四大股东。太平人寿原来持有少量南京银行股权,此次借定增机会入股,持股比例将提升至4.64%,位列第五大股东。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯