您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

四大利空因素致创业板暴跌

2017-07-17 15:32 来源:巨丰投顾

【今日小结】

全天看,两市小幅低开,开盘拉升后随即下行,次新股大跌下创业板走低并答复下挫,权重股冲高回落后跳水,指数盘中一度大幅跳水走低。此后,保险、银行快速拉升护盘,大盘止跌回升,但中小创继续低迷。午后,股指震荡整理后再次走低,银行、保险孤掌难鸣,个股更是惨不忍睹,千股大跌再现。

【明日策略】

今日,两市开盘跳水下,全天迎来大调整,短期反弹趋势发生改变。盘面上,银行、保险跳水后快速拉升,护盘迹象明显,但是创业板暴跌下个股损失惨重,大幅下跌后多股逼近跌停;消息上,二季度GDP增速为6.9%, 6月规模以上工业增加值增长7.6%。经济数据保持良好,这将推动上市公司业绩增长,对股市也有一定的支撑作用;技术上,股指跳水于年下附近得到支撑,但单日放量大跌失手多个重要位置,短期收复较为困难,修复性行情或将展开。总体上,今日市场出现大跌,主要是创业板的暴跌,而创业板核心原因在于部分权重股业绩的大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,这对整个板块的影响是非同寻常的。而前有乐视问题存在,后有温氏股份等的大跌,创业板集体风险释放只是时间问题。此外,金融工作会议变相支持IPO发行节奏、市场严重分化以及价值投资导向使得投资资金快速转移等,都是股指走低的原因。展望后市,金融工作会议定调稳中求进,市场难有较大的趋势性行情,但稳步发展应是主基调。在经济支撑下,股指震荡向好仍是趋势,继续以价值为导向,以行业龙头为标的或是未来一段时期的焦点。

【操作关注】

具体操作上,短期适当高抛,等待低吸机会,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

【附暴跌原因】

分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:

(1)乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

(2)温氏股份公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

(3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

(4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯