您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

个股“闪崩”惨案频发 业绩预亏预减股成共同特征

2017-07-14 15:11 来源:证券时报网综合

近期A股市场个股闪崩惨案时有发生。但闪崩背后也有迹可循。

共同的特征:业绩预亏预减

就今日市场来说,闪崩股中青龙管业、银河生物、温氏股份、信息发展这4只均因中报业绩预减。

青龙管业:公司现预计2017年上半年亏损4270万至4295万元;原预计净利为915.04万至943.64万元,同比增长1500%至1550%;公司上年同期净利为57.19万元。青龙管业称,报告期内子公司宁夏青龙小额贷款有限公司计提的贷款损失准备大幅超过预期,此外,原材料价格上涨及相关工程施工进度缓慢均影响经营业绩情况。截至收盘,青龙管业仍然封死跌停报15.77元。

银河生物:公司一季度归属于上市公司股东的净利润-1317.97万元。截至收盘,银河生物跌停,报11.96元。

温氏股份:温氏股份7月14日发布2017年上半年业绩预告,预计公司2017年1-6月净利润为16.00亿元~19.00亿元,上年同期为72.27亿元,同比下降77.86%~73.71%。截至收盘,跌7.01%,报21.75元。

信息发展:7月13日,信息发展发布业绩预告,公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润-1100.00万至-850.00万,同比变动6.05%至27.40%,计算机应用行业平均净利润增长率为26.84%。截至收盘,信息发展跌停,报51.15元。

市场连续四日出现闪崩个股,前几日闪崩股为贝因美、正虹科技、通化金马、毅昌股份等。究其原因,也是因为中报业绩表现欠佳。

创业板岌岌可危

截至今日收盘,创业板本周跌4.9%,创近一年最大周跌幅。

创业板中期业绩预报披露还在进行中,但是无论从已披露的业绩预报还是1季报的盈利预测来看,创业板目前正在经历更严重的盈利能力下滑问题。

据wind资讯统计显示,7月以来,发布业绩预减公告(含:首亏、续亏、略减、预减)的公司有65家,公告日至7月13日,股价区间涨跌幅表现情况来看,剔除停牌和少数上涨公司,超过80%股价出现下跌。其中,有7家公司股价跌幅超过10%,占比11%;15家公司跌幅在5%-10%之间,占比23%;跌幅超过5%的公司占比超过三分之一。还有近半数公司股价跌幅在5%以内。由此可见,业绩预减公告对公司股价产生较大杀伤力。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯