您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

招行上海分行:乐视不发工资与股权冻结无关

2017-07-12 06:34 来源:证券时报网

近日,有媒体报道称招商银行“超20倍查封乐视资产”,影响到乐视正常工资发放。招商银行上海分行昨晚发布声明表示,有关报道与实际情况严重不符,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

声明称,招商银行上海分行此次保全的乐视系有关资产是依据招行依法应当受偿的债权金额,严格依照有关法律程序办理的。

招商银行上海分行在声明中表示,保全的有关资产绝大部分为乐视系公司已经质押给有关金融机构或企业的股权资产,有关金融机构或企业质押权优先受偿后,可供我行受偿的余值或不能完全覆盖我行债权;且部分股权已被有关机构先于我行查封,招商银行最终通过资产保全可以受偿的债权目前存在不确定性。

值得注意的是,声明称,招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。

声明表示,招商银行上海分行目前仍然保持与乐视方面的沟通,不排除通过友好协商的途径解决相关问题。(齐家)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯