您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

失去创始人的Uber未来路在何方?

2017-07-01 06:34 来源:证券时报网

【琳听财经】

Uber属于最早一批“共享经济”企业,作为一个全新事物,卡兰尼克用“狼性”帮助公司快速成长。

向琳

本月13日,Uber创始人兼CEO特拉维斯·卡兰尼克在全体员工大会召开前宣布自己将进入无限期休假。在卡兰尼克给全体员工的内部信中,他表示因母亲去世所以需要休假一段时间,暂时没有回归打算。20日,Uber投资人集体要求卡兰尼克立即辞职,卡兰尼克随即发送邮件宣布辞去Uber的CEO。

卡兰尼克在2009年与好友一起在硅谷成立了Uber,次年Uber开始了全球扩张的进程,仅仅用了四年时间就成功布局全球22个国家。2015年,Uber在美国的市场份额超过90%。Uber也属于最早一批成为现实的“共享经济”企业,作为一项全新的事物,卡兰尼克用自己的“狼性”来帮助公司快速成长,曾经Uber拥有接近700亿美元的估值,这个数字甚至超过了特斯拉,占据了新创公司的最高峰。

不过,过度的“狼性”让Uber的负面消息层出不穷。为了统计数据,Uber被指控私下利用“Greyball”技术追踪用户手机APP里的个人数据。Uber还曾被发现使用“God View”定位用户,卡兰尼克曾被爆出使用此工具跟踪了一位记者。Uber还有不少指控与对女性的歧视有关,公司的业务主管Emil Michael曾被指控疯狂抹黑一位批评过Uber的女记者。除了歧视女性之外,Fowler还提到Uber内部腐败、人力资源部欺骗投诉者和对高层的特殊照顾等问题。2016年全年,Uber亏损28亿美元左右,2017年第一季度已经亏损7.08亿元,公司的市值不断下降,投资人认为这一切的症结都在于卡兰尼克本人,只有他离职才能让Uber重回巅峰。

笔者认为,开除卡兰尼克对于Uber暂时来说无法验证是好是坏,但公司现存的种种问题都亟待解决。首先,去除Uber企业文化中的“毒性”。以结果为唯一导向的高压企业文化像是公司内部的定时炸弹。在恶劣的工作环境中,很难让员工做出正确的决定或者对公司的未来充满信心;其次,自动驾驶技术的发展,虽能让Uber省掉司机的费用,但现在Uber还面临着与Google分拆出来的无人驾驶汽车公司Waymo的诉讼纠纷。Waymo宣称,Uber在通过收购Otto,从而间接获得Waymo的无人驾驶技术,且用于自身研发项目,美国司法部已启动了刑事调查。除了诉讼缠身之外,无人驾驶技术本身的发展不是一朝一夕的事情,大多数专家都认为要达到完全商业化的自动驾驶运营车辆需要至少20年,这对于急于拯救自己的Uber来说是一个巨大的赌博。虽然近年来Uber一直处于亏损之中,但不少公司在上市之前也出现亏损状态,但Uber最大的问题是要找到更有效率的模式来提升营运表现。

不过,在外界对于卡兰尼克辞职的消息还未消化之时,23日有超过1100名员工内部签署请愿书,要求公司董事会恢复卡兰尼克的职务。在媒体公布的Uber内部邮件中写到:“没有任何人是完美的,但我相信卡兰尼克可以变成Uber今天最需要的领袖,他是Uber未来成功的关键。我希望董事会听取Uber员工的意见,以免在给卡兰尼克施加压力时做出错误的决定,他们应该恢复卡兰尼克的职务。”除此之外,还诚恳地表示:“Uber就是卡兰尼克,卡兰尼克就是Uber。没有任何其他领导人做得像他那么出色,无论是外部还是内部。”这不禁让人想起,当年被董事会赶下台的乔布斯重回苹果之后,带苹果走入辉煌的事情,但就目前来看,希望似乎不大。

(作者系天元金融高级投资顾问)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯