您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

华安证券回应1.2亿牌照炒作传闻:并非被叫停 金额也不实

2017-06-01 21:13 来源:澎湃新闻网

6月1日,市场传出消息称:华安证券主动撤销旗下咨询牌照转让项目,原因是华安证券涉嫌炒作咨询牌照价格而被叫停该项目。

上述消息指出,据安徽省产权交易中心网站,华安证券挂牌转让旗下咨询牌照,该牌照起拍价格竟高达1.193亿元,据悉,该转让项目于2017年2月15日挂牌,公告到期日是2017年3月14日。

针对这一市场传闻,华安证券内部人士对澎湃新闻独家回应称,上述消息存在负面诱导,部分消息内容并未进行核实。3月公司已公告终止项目,对于爆料源中的1.193亿元金额予以否认,称1.193亿元中还包括了公司资产等,将其等同于牌照价格并不属实,同时华安证券否认对牌照价格进行炒作。

随后,华安证券官方回应澎湃新闻称“项目并非被叫停,而是在公司对项目进行综合评估后主动终止”。华安证券表示,关于华安新兴转让事项,在相关信息发布后有一定进展,但经董事会综合考虑后,决定终止转让。

根据华安证券此前披露的信息,终止转让的项目标的全称为安徽华安新兴证券投资咨询有限责任公司(以下简称“华安新兴”)。据工商信息显示,华安新兴注册资本金5000万,为华安证券全资子公司,许可经营项目:证券投资咨询;一般经营项目:企业财务顾问;商务信息咨询;与投资咨询相关软件产品开发。

据华安新兴2016年报披露,公司从业人数为8人,资产总额5167万元,销售总额968万元,而利润总额仅2万元。

根据华安证券披露的项目进展来看,2016年11月,经华安证券董事会决议和安徽省国资委同意,华安证券在安徽省产权交易中心公开挂牌转让全资子公司华安新兴51%-60%的股权。截至2016年12月5日转让公告届满,华安证券未征集到符合条件的意向受让方。

2017年1月12日经第二届董事会第十二次会议审议通过,华安证券对华安新兴股权转让方案予以变更,即公司所持股权转让比例由51%-60%变更为100%,对应的挂牌价格为11930万元。华安证券称,因外部环境发生变化,2017年3月17日经公司第二届董事会第十四会议决议,公司终止了华安新兴股权转让项目。

公开资料显示,华安证券经中国证监会核准于2001年1月8日成立,注册地为安徽省合肥市,公司实控人为安徽省国资委,2016年4月27日,华安证券IPO申请获得证监会通过,并于同年12月6日登陆上海证券交易所,目前总市值345亿元。

今年3月,华安证券披露了上市后首份年报,然而业绩却并不理想,2016年华安证券的营收和归属净利润双双下滑,2016年实现营业收入约17.34亿元,同比大幅下滑54.55%;实现归属于母公司股东的净利润约为6.02亿元,同比大幅下滑67.72%。

对于业绩下滑,业内分析师称主要原因是公司以经纪业务和自营业务为主导的业务结构受市场波动影响较大。

截至6月1日收盘,华安证券下跌1.88%,收报9.37元/股。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯