您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

恒指再创22个月新高 有望保持稳中向好行情

2017-05-12 06:35 来源:证券时报网

第一上海

5月11日,港股大盘继续突破后的升势,恒指出现高位震动的行情,在盘中曾一度上升189点高见25204点的新高,其后受到新经济科技股的波动影响,大盘出现回调。在恒指仍守稳24500点多空分水线的前提下,相信后市可以保持稳中向好的走势。值得注意的是,A股出现先跌后涨的V型行情,如果能确认已延续了接近5周的跌浪出现止跌回稳,估计对港股可以构成正面刺激作用。操作上,建议维持正面态度来选股跟进。

昨日中资金融股表现稳定,对大盘整体构成维稳作用。恒指收盘报25126点,上升110点或0.44%,国指收报10258点,上升30点或0.29%。另外,港股主板成交额回降至815亿多元,而沽空金额有92.5亿元,沽空比例11.34%。至于升跌股数比例是817:721,而日内涨幅超过10%的股票有22只,日内跌幅超过10%的股票有5只。

目前,A股未可确认完成寻底,但是港股已经按捺不住,恒指冲上了25000点,创出22个月新高。内地金融监管、美联储6月加息几成定局,这些都增加了市场的心理压力,尤其是在恒指已冲高的背景下,市场资金难免有点“畏高”了,市场稍为出现一些消息,就会出现震荡,这是可以理解的正常反应。

对于港股的后市发展,我们维持正面看法。走势上,恒指目前的多空分水线仍见于24500点,守稳的话,可望保持稳中向好试高的格局。而A股已连跌了有接近5周时间,能否止跌回稳,仍将是影响港股表现的关键因素。上综指昨日涨了0.29%至3061点收盘,如能升穿3100点关口阻力,将可望扭转寻底弱势。

值得一提的是,在过去的一周,已陆陆续续有多只蓝筹股创出新高,包括有中电控股、汇控、恒生银行、港铁公司、腾讯、领展房产基金、友邦保险、以及中银香港等等。而可喜的是,开始有国指成份股加入创新高行列,包括有国航和中国平安。

在大盘保持总体稳定性的前提下,正如我们指出,机会还是有的,建议可以维持正面来选股跟进。其中,新经济科技股出现了较大幅度的震荡,通达主要股东配股、瑞声科技被沽空机构盯上,都是引发板块整体震荡的原因。然而,新经济科技股是大趋势,尤其是板块龙头股,依然是投资吸纳的目标。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯