您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

证监会完善证券市场信息技术监管法规体系

2017-05-06 06:33 来源:证券时报网

证监会近日发布了《证券基金经营机构信息技术管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,截止日期为6月4日。

在昨日的例行新闻发布会上,证监会新闻发言人邓舸介绍,2008年以来,证监会先后出台了《证券期货业信息安全保障管理办法》(证监会主席令第82号)以及《证券期货业信息安全事件报告与调查处理办法》(证监会公告〔2012〕46号)等监管规定。然而,近年来,随着证券市场的快速发展,经营机构、专项业务服务机构的信息系统架构、部署模式、管理机制发生了较大变化,信息技术风险的内涵和外延得到进一步扩充,行业信息技术应用领域也反映出一些新情况、新问题,对行业信息技术监管法规体系提出新的需求。

邓舸表示,《办法》在充分总结行业应用信息技术实践经验的基础上,结合经营机构、专项业务服务机构以及信息技术服务机构的特点,提出差异化监管要求,实现了证券基金业务活动中信息技术相关市场主体监管的全覆盖。

(江聃)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯