您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

西部证券总经理祝健辞职 何方代职

2017-03-13 06:32 来源:证券时报网

证券时报记者 李东亮

西部证券近日公告称,该公司总经理祝健因个人和家庭原因辞去董事和总经理职务,由分管自营业务的副总经理何方代为履行总经理职务。

刘祝搭档7年

西部证券多位高管表示,自2010年起,祝健在总经理的位置,和董事长刘建武一道服务西部证券7年。“刘祝”时代是西部证券历史上最好的时代,期间西部证券成功上市、顺利再融资、大投行和大资管布局相继启动,逐渐从一家西部地区的区域券商成长为国内的中型券商。

有西部证券内部人士称,除推进西部证券成功上市和多次再融资外,祝健和刘建武还一道帮助西部证券练就了两项内功,一是找到了大投行和大资管的努力方向,二是逐步引入市场化基因,引入极富吸引力的激励机制。

多位西部证券内部人士透露,早年的西部证券没有激励机制,员工收入和业绩挂钩度较弱,工作积极性受到极大影响。但这两年发生了翻天覆地的变化,不仅给予外部引入人才极具诱惑力的分成比例,对内部老员工也放开了激励政策。

证券时报记者在调查中获知,一些业绩非常突出的一线业务人员和营业部总经理,收入已达大型券商的薪资水平,个别业绩特别突出的员工收入达数百万元。“这在以往是不可想象的,原来干好干坏都差不多。”一位不愿具名的西部证券员工表示。

何方代职总经理

据西部证券公告,分管自营业务的副总经理何方将代为履行西部证券总经理职务。

出生于1976年的何方,历任汉唐证券资产管理部研究员、西部证券投资管理总部投资经理、客户资产管理总部副总经理、投资管理总部副总经理、投资管理总部总经理、总经理助理兼投资管理总部总经理、总经理助理兼上海第一分公司总经理。2010年12月至今,何方在西部证券任副总经理兼上海第一分公司总经理。

西部证券内部人士称,何方投资风格稳健,为人低调,在西部证券素有威望。在西部证券早年最困难的时期,他所负责的自营业务为西部证券创造了可观的收入。而在2015年的股市异常波动期间,西部证券自营业务仍然可圈可点。

2015年,何方薪酬达到554.6万元,超过祝健的418.7万元和刘建武的270.9万元,更是其他副总经理薪酬的两倍以上。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯