您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

沪指跌逾2%失守3200点 创业板重挫逾5%失守2000点

2016-12-12 15:15 来源:证券时报网

15:10 沪指跌逾2%失守3200点 创业板跌逾5%失守2000点

周一尽管亚太地区日本韩国股市均实现上扬,但A股走出了放量重挫的走势,沪指和创业板均创出了6月13日以来最大日跌幅,而创业板则创出了5月中旬以来的7个月低点。

截至收盘,沪指大跌2.47%,报3152.97点,成交2943亿元;深成指报10302.8点,下跌4.51%,成交3575亿元;创业板指报1984.39点,暴跌5.5%,成交986亿元。

盘面来看,两市板块全线下挫,银行股尾市出现护盘迹象,北京银行中国银行收盘涨幅都超过1%,工商银行浦发银行兴业银行交通银行招商银行民生银行也都收涨。

题材股重挫,送转潜力概念均跌幅超过8%,创业板50均跌幅超过7%,软件服务、医疗保健、智能家居、智能穿戴等概念板块跌幅都超过7%。

个股方面,两市仅118只个股收红,其中30只非ST个股涨停,而跌停个股接近200只。

巨丰投顾表示,今日,两市开盘震荡后杀跌,震荡多日后迎来大跌。盘面上,权重股小幅调整,而小盘股重挫,多股大跌乃至跌停,一片狼藉;消息上,据相关统计,今年12月和明年1月分别为当年解禁规模最大月份,解禁规模总计8148.75亿元。12月后两周将迎来年内的解禁高峰,周解禁规模均超过900亿元和1700亿元。市场解禁压力集中体现,短期或有些许承压;技术上,股指放量下跌,3200点下方有资金介入,但力度值得观望。而创业板破位走低,成家量有待适当下耐心等待阶段性底部来临。综合看,美国加息以及解禁担忧对市场承压,股指多日横盘后再次杀跌,但下方资金介入明显,只是力度还有待检验。而对于创业板来说,目前不破不立下迎来加速赶底阶段,一旦成交释放便是抄底良机。因此,建议保持仓位下继续观望,在整体向好下,可耐心等待阶段性抄底机会。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯