您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

沪深两市双双收高 沪指创年内反弹新高

2016-11-10 15:16 来源:证券时报网

15:05 沪深两市全线上扬 沪指创年内反弹新高

经过昨日大幅震荡后,全球股市今日大幅走强,A股也同步走出震荡向上行情,沪指刷新了年内的反弹新高。

截至收盘,沪指报3171.28点,上涨1.37%,成交2860亿元;深成指报10821.7点,上涨1.16%,成交3693亿元;创业板指报2143.32点,上涨0.92%。

两市A股上涨家数超过2500只,下跌个股只有100余只,涨停的非ST个股71只。

盘面来看,板块全面开花,权重股及次新股走势尤为强劲。次新板块涨幅超过4%,草甘膦板块涨幅超过3%,送转潜力股涨幅也近3%,银行、建筑板块涨幅超过2%。

此外,丝绸之路及中字头、海外工程等板块涨幅也都超过2%。

巨丰投顾认为,近期沪指屡创新高但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的。市场成交量未能有效释放,始终制约A股上行。昨日借美国大选揭晓,主力挖坑,今日快速修复。市场今日有风格切换的迹象,中小市值个股表现强势,操作上,逐步降低对权重股的关注度,重点布局深港通受益股、小市值壳资源股。

中航证券认为,从今日市场的热点来看,次新股再次成为最大的风口,呈现出不断接力壮观场面,对于次新股我们一直是以战略的视角看待,在9月30日给出四季度重点关注次新股的预判终究得以实现。次新股板块由于规模不断扩大,已成规模和体系,次新股指数持续独立创新高已充分了说明资金的偏好,后期依然需要继续深度挖掘该领域。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯