您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

收评:大盘冲高回落 题材股相对强势

2016-08-26 15:06 来源:证券时报网

26日三大股指全线高开,早盘走势较强。午后金融板块走弱,大盘跟随跳水。截至收盘,沪指报3070.31点,上涨0.06%;深成指报10693.75点,上涨0.14%;创业板指报2189.75点,上涨0.42%。

盘面上,板块多数上涨,风沙治理、PPP模式、环境保护、草甘膦、抗癌等涨幅居前;高送转、公共交通、仓储物流、猪肉等跌幅居前。

中金公司认为下半年流动性进一步宽松的空间有限,原因如下:经济再通胀将限制货币宽松的空间。虽然7  月CPI  同比增速放缓至1.8%(前值:1.9%),非食品CPI(尤其服务项)同比增速上升至1.4%(前值1.2%)。PPI  同比增速明显回升至-1.7%(前值:-2.6%),增长势头强劲。在需求大体稳健和供给侧去产能的背景下,再通胀很可能还会继续。

中金公司还认为下半年不会降息,而货币政策的核心问题是传导的有效性。中国企业和机关团体继续囤积流动性,带来M1增速的持续攀升。囤积的流动性如何有效传导到实体经济?继续注入流动性似乎不是一个很有效的方案。近年来稳增长努力中唯一还缺的可能就是真正有效地降低私人部门税负——尽管“营改增”可能有所帮助。降低企业和家庭税负是激活民间投资和个人消费、从而疏通货币政策传导的关键。尽管如此,央行有必要保持流动性大体稳定。维持下半年降准一次的预测。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯