您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

长江证券拟分拆孙公司在港上市

2016-08-10 05:19 来源:证券时报网

证券时报记者 马传茂

长江证券昨晚披露的上半年经营业绩显示,该公司上半年实现营业收入25.76亿元,同比下滑46.78%;实现归属于上市公司股东的净利润11.15亿元,同比下滑54.47%。此外,长江证券拟分拆孙公司长江证券国际金融集团在港交所上市。

从营业收入结构看,受市场交易量萎缩、佣金率下降影响,长江证券旗下证券及期货经纪业务净收入较去年同期下滑61.58%至10.32亿元,占营业收入的比重也减少15.22个百分点至40.06%,这也是该公司营收下滑的最重要因素。此外,长江证券自营业务收入也由去年上半年的9.64亿元下降至2.2亿元,下滑幅度达77.17%。

与此同时,今年上半年长江证券资本中介业务、投行业务、资管业务收入在营业收入中占比均有不小的提升。其中,受市场融资降杠杆影响,该公司资本中介业务营收同比下降,但股票质押业务有所突破;投行业务、资管业务收入同比增幅则分别达81.61%、38.59%。

昨日晚间,长江证券还同时公告,为推进国际化战略,拟分拆长江证券国际金融集团有限公司(简称“长证国际金融”)在港交所上市,该公司为长江证券控股(香港)有限公司(简称“长江香港”)拟设立的子公司。

根据港交所上市惯例,长江香港将以长证国际金融作为拟上市主体开展上市前相关重组工作,长证国际金融将承接长江香港目前持有的各附属业务公司股权。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯