您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

收评:沪指涨0.23% 3000点得而复失

2016-07-11 15:10 来源:证券时报网

15:05 收评:沪指涨0.23%3000点得而复失 次新股大跌

今日早盘,沪深两市股指双双高开,沪指高开0.19%,深证成指高开0.21%,创业板指高开0.15%。随后大盘震荡上行,沪指半日涨近1%收复3000点。午后,沪指一度涨逾1%,不过随后震荡回落,收盘仅小幅上涨;创业板指则跌近1%。热点方面,早盘黄金概念、酿酒、有色等涨幅居前;午后,煤炭股走强。另外,今日次新股大跌。

截至收盘,沪指涨0.23%,报2994..92点,3000点得而复失;深证成指跌0.16%,报10594.82点;创业板指跌0.91%,报2218.59点。

板块方面,黄金概念大涨逾4%;煤炭、酿酒等板块均涨逾2%,有色金属、船舶、稀土永磁等板块涨幅居前。下跌板块中,次新股大跌逾3%,金冠电气、昊志机电等7只个股跌停。个股方面,华东科技驰宏锌锗等近40只个股涨停,立讯精密等逾10只个股跌停。

关于后市,山西证券分析师曹玲燕认为,大盘在连日上涨后存在休整需求,存量资金博弈格局限制了权重板块反弹行情的持续性,而支撑本轮上涨的“利空出尽即利好”逻辑本身也不够强硬;短线获利盘回吐、资金腾挪引发盘面震荡,后市波动料将加剧,但指数下行空间有限,建议控制仓位、低吸为主,谨慎追高。近来人民币汇率持续下跌,全球货币政策趋于宽松,风险氛围挥之不散,再加上国内经济中长期探底趋势,黄金白银等保值资产与白酒、养殖、小家电等景气支撑板块的配置价值进一步确认,建议持续关注。

巨丰投顾认为,沪指冲破2800~2950点箱体后,市场风格发生明显变化。上周前几天滞涨蓝筹股轮番启动,将沪指推上3000点,黄金、白酒、医药等防御性板块持续发力,而中小创持续回调。上周五早盘中小创接力上涨,而权重股集体哑火,午后集体回落,风格切换失败,大盘急拉快涨式反弹宣告结束。预计大盘后市将围绕3000点构筑新的平台。建议投资者继续挖掘尚未出现大幅反弹的品种,但不轻易追涨,此外对于中报业绩大幅预增的品种要加以重视。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯