您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

李迅雷:资产配置
应加大实物和海外投资

2016-05-19 00:42 来源:证券时报网

证券时报记者 金凌

“经济会是下台阶的L型、资产配置应加大实物和海外投资。”海通证券兼海通期货首席经济学家李迅雷在近日举办的“供给侧改革与期货市场沙龙”上给出上述犀利的判断。

李迅雷认为,二季度货币政策料回归稳健,财政政策将保持积极。二季度经济反弹恐难持续,长期来看,经济增速将继续下行。相比于经济增速,经济转型成功与否才是关键。如果企业盈利水平提升,就业形势就会好,中国产品在全球份额会大幅提高。在他看来,中国经济会是下台阶的L型,“我认同的写法,经济是下台阶的L型,不会走平”。

他还谈到了当前资产配置的思路。李迅雷认为,资金目前的出路只有实物资产,第一大实物是房地产,虽然长期并不看好,但短期也很难跌下去,其中存在结构性机会。黄金作为另一大实物资产,在货币超发情况下是首选标的,未来的空间还是很大。此外,海外市场也应当加大配置,沪港通可以作为配置手段,如果换货币,建议兑换日元,而不是一窝蜂去换美元。

股市和PE市场方面,李迅雷认为存在阶段性机会,6月中国A股加入美国明晟公司指数(MSCI)可能性较大,从周期上来说,股市也应该会有一个上涨空间。产业主线推荐新型消费、信息经济、智能制造这三大方向。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯