您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

盛世大联打造汽车后市场服务生态圈

2016-04-25 01:40 来源:证券时报网

中国基金报记者 赵婷

实习记者 吴柳雯 周鑫

日前,新三板保险第一股盛世大联旗下子公司盛大汽车携手中行再次玩转跨界合作,打造汽车服务消费新模式。据了解,未来三到四年的时间,盛世大联将车险保费目标锁定在100亿元。同时,布局汽车消费金融板块,在原有车险和车管家的业务板块上,进一步完善汽车后市场服务生态圈。

而根据公司创始人叶再长在采访中对记者的介绍,实现上述发展目标的核心词为“跨界”和“互联网”。

挑战100亿车险保费目标

在互联网保险展业过程中,车险成为众多平台瞄准的突破口。数据显示,2015年我国汽车保险市场规模超5500亿元,在庞大的市场想象空间面前,传统保险公司、电商平台等纷纷跑步入场。

入行早的盛世大联在这个市场中显然已分得一杯羹。2015年全年实现营业收入2.4亿元,同比增长159.95%;实现净利润3013万元,同比大增500.34%。

盛世大联创始人叶再长介绍,公司业绩高速增长,主要缘于去年互联网车险业务发展迅速,车险保费从4.3亿元翻倍增长到8.7亿元。

2015年9月份,在车险新政出台的背景下,盛世大联率先拿到了全国性的代理牌照。叶再长预计2016年整个市场车险保费将达到16亿至20亿元,而三到四年内,盛世大联的车险保费将争取突破100亿元。相比目前8.7亿元的规模,这一目标也颇具挑战。

事实上,根据中信证券研报显示,盛世大联主要依据薄利多销的策略迅速占领多个渠道,在走量获利的同时为公司筑实了线下壁垒,提高核心竞争力。若进一步大幅度提高市场份额和车险保费规模,跨界合作或成为盛世大联的“进击武器”。

布局汽车消费金融

记者注意到,盛世大联在原有的车险和车管家两大业务板块的基础上,进一步布局汽车消费金融。

“互联网车险和车管家业务,我们在国内都是遥遥领先的。我们看好汽车消费金融的巨大潜力,希望在这个市场上完善我们的产业链,并增加我们利润的厚度。”叶再长表示。

2015年12月,盛世大联新设立的控股子公司盛世大联融资租赁取得营业执照,正式开始运营,并为全年度贡献营业收入13.3万元。

沪上某新三板投资人士分析,盛世大联融资租赁业务也是采取互联网思维与模式进行业务拓展,3年后融资租赁业务或成为与车险、车管家并驾齐驱的第三驾马车。

事实上,从2015年的年报来看,车管家业务业绩表现不俗,收入同比增长244.65%,占主营业务收入比例从27.15%上升至36%。

据了解,盛世大联的车管家业务主要定位于银行等机构客户的需求,通过与银行等机构签署销售合同,为其提供相关汽车服务。

截至目前,盛世大联已与中国银行民生银行、广发银行、上海农商行等多家银行、部分保险公司、移动运营商签订合同,为其VIP客户打包提供一站式汽车服务解决方案。

叶再长告诉记者,截至2016年3月,车管家业务所覆盖的服务网点接近6000家,实现了150多个城市的覆盖。随着盛世大联与更多的银行合作,车管家业务有望实现爆发式增长,今年目标营业额2亿左右。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯