您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

拓尔思(300229)“大数据+行业”增长空间大

2015-12-19 03:35 来源:证券时报网

太平洋证券 张学

公司近日发布公告,以1035万元收购广州科韵14%的股权,完成收购后将持有广州科韵51%的股权;以1.1亿元收购耐特康赛 55%的股权。

控股广州科韵助力大数据在安全行业落地。广州科韵主业为公共安全领域和国家安全领域提供整体解决方案,在MPP数据库、大数据可视化关联分析等方面拥有自有技术和产品。通过此次收购控股该公司后,拓尔思在安全行业的大数据战略将得到加强,执行力也将得到提高。后续有望通过在安全行业的案例向其他行业拓展,未来市场空间广阔。

并购耐特康赛,大数据落地互联网营销领域。耐特康赛定位于互联网营销的专业公司。成立以来利用搜索引擎优化方面专业的技术及丰富的行业经验,先后为苏宁集团、乐视网等近千家大中型公司网站提供搜索引擎优化或网络营销推广服务。并购后,耐特康赛可以利用公司可以结合使用公司的大数据中心和舆情分析平台,以及利用拓尔思的大数据技术为客户提供更有针对性更个性化的服务,使得客户在互联网营销上的投入有更高的性价比。同时,结合拓尔思现有业务,可以给客户提供从问题咨询诊断、系统建设升级、网络营销运营、数据监测分析到网络口碑提升的整体解决方案,使得客户价值能够得到更充分的发挥。互联网营销进入了高速增长期,互联网营销结合大数据技术,为拓尔思的“大数据+行业”战略再下一城,未来增长可期。

“大数据+行业”外延增长空间巨大。2015年8月国家发布《促进大数据发展行动纲要》,大数据行业的发展再次加速。拓尔思在大数据分析处于市场领先地位,通过实施“大数据+行业”战略,通过外延并购加速在各个行业的落地,实现技术变现。随着大数据在各个行业的迅猛发展,可以预料,拓尔思的外延仍存在很大的增长空间。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯