您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

券商股再现“一日游” 机构称持续上涨难

2015-12-16 02:31 来源:证券时报网

证券时报记者 黄豪

券商股在周一大涨之后,昨日全线下跌,再度上演“一日游”行情。监测数据显示,昨日24只券商股23只呈现资金净流出,合计流出资金近30亿元。

本周一,大盘在旧规则下最后9只新股申购的打新效应下不温不火,但新三板分层机制的推出,注册制的推进给证券行业带来的利好,以及市场上盛传的取消“T+0”和涨跌停板制度,使持续低迷的券商股终于迎来爆发,广发证券招商证券兴业证券等集体大涨。

不过,昨日券商股再度低迷,板块跌幅达2.45%,位居行业板块跌幅榜榜首。板块内22只个股下跌,占比逾九成。国泰君安大跌4.61%,长江证券国元证券、申万宏源等13只个股跌幅超3%。

资金流向方面,昨日证券板块内24只个股,23只呈现资金净流出,仅山西证券小幅流入3000万元。据万得数据统计,板块整体资金净流出达到29.9亿元,资金净流出超亿元的个股多达10只。其中,中信证券资金净流出6.80亿元居榜首,西部证券、国泰君安、方正证券资金净流出逾2亿元。此外,太平洋、兴业证券、东兴证券、海通证券光大证券和长江证券资金流出逾1亿元。资金的大幅流出,与周一各路游资抢筹券商股的情形大相径庭。

对于券商股后市来说,有私募人士分析,券商股周一暴涨有技术反弹的因素。一方面,市场量能持续萎缩;另一方面,他认为目前为阶段性底部,“行情跌不动了。”同时,由于监管层抑制杠杠,以及企业债发行新规,银行理财产品资金重新大规模进入股市的可能性较低,意味着虽然新股抽血洪峰过境,但大蓝筹持续上涨空间仍有限。如果说非要给券商股大涨一个理由,做多的情绪更应成为券商股集体大涨的最大利好。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯