您所在的位置: 首页 > 滚动新闻

*ST皇台保壳有望 第三季度盈利793万

2015-10-28 03:45 来源:证券时报网

*ST皇台(000995)今日发布了2015年三季报。三季报显示,公司前三季度实现营业收入5668.20万元,同比增长15.64%;前三季度减亏至137.34万元,业绩远好于去年同期。公司今年7~9月份的营业收入为2873.34万元,同比大幅增长61.28%;7~9月份归属于上市公司股东的净利润为792.71万元,同比增长270.28%;基本每股收益为0.04元。

*ST皇台在三季报中预计,公司今年全年可实现净利润500万~1000万元,基本每股收益可达到0.028元~0.068元。也就是说,*ST皇台2015年将扭亏为盈,可避免退市的风险。对于今年全年可以实现盈利,*ST皇台在三季报中称,这主要是因为公司主营业务收入逐渐回升,全资子公司新疆安格瑞的番茄业务将实现销售收入,带来经营业绩的增长。

“*ST皇台一直在为保壳做着努力,让公司脱离退市的风险。”一位券商研究员表示:“*ST皇台这次非公开发行,其中有一个募投项目就是增资新疆安格瑞。从三季报来看,*ST皇台正是看中新疆安格瑞未来可以为公司的业绩作出贡献,所以继续增资这家全资子公司。另外,从新疆安格瑞的发展和业绩中也可以看出,番茄行业正在朝着好的方向发展,因此,*ST皇台通过这次定向增发来大力拓展番茄产业。”

业内人士表示:“中国国内的番茄市场未来具有巨大的增长空间与潜力。*ST皇台通过这次非公开发行来整合发展番茄产业,将在很大程度上消除国内无序竞争的格局,提升国际话语权,提升盈利能力,形成良性的可持续发展的模式。”(孙琳)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯