蒙牛列全球乳业11强 排名跃升3位

2015-07-30 02:54 来源:每日经济新闻
    7月29日,荷兰合作银行公布的2015年度“全球乳业20强”榜单中,蒙牛凭借稳健的综合表现排名第11位,相比去年排名连续上升3位。这也是蒙牛连续7年入围此榜单。

据了解,荷兰合作银行是全球最大的专注于农业及食品相关产业的商业银行之一,同时也被誉为“全球十大最安全银行”之一。该行推出的年度“全球乳业二十强”,是以全球各大乳品企业销售数据和财务报表的信息作为排位的主要依据,结合权威专家的研究与分析而得出,是目前全球乳业权威排行榜单之一。

近年来,蒙牛在国际化、数字化以及品牌年轻化等方面的战略布局及其成效,是此番排名大步前行的重要原因。正如蒙牛总裁孙伊萍说:“用中国动力来做国际化的中国品牌,蒙牛一定会有更多好机会。”

去年以来,蒙牛在与法国达能、丹麦Arla、美国白波等国际伙伴推进国际合作同时,也积极与新西兰鹏欣、Miraka进行合作,进一步夯实全球优质奶源资源布局。今年上半年,蒙牛成功续约NBA并推出定制包装产品、成为上海迪士尼度假区官方乳品合作伙伴,以及近期蒙牛旗下雅士利拟收购多美滋中国的股权,都为其国际化战略以及液体奶、酸奶、奶粉业务的全球扩展打下良好基础。

此外,蒙牛勇于突破行业边界,与美国IBM开发SAP系统提高运营效率;与百度、滴滴、大众点评等互联网企业开展跨界合作;研发了基于互联网技术的国内首款二维码追溯纯牛奶、首款智能跨界牛奶M-PLUS纯牛乳,最近联手国内明星组合羽泉即将推出“嗨.MILK”牛奶等,都为其“最具中国活力的国际化公司形象”加分,也赢得了荷兰合作银行以及全球乳业的关注和认可。

(市场资讯)

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。