和君商学入主汇冠股份 股东团队星光灿烂

2015-06-18 02:02 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)06月18日讯

见习记者 刘鹏飞

汇冠股份(300282)今日公告,公司原第一大股东西藏丹贝投资有限公司与和君商学签署股权转让协议,将其持有的汇冠股份2786.94万股股份协议转让给和君商学。此次权益变动后,和君商学以其持有的2786.94万股股份(占汇冠股份总股本的21.91%)成为汇冠股份第一大股东;同时,王明富成为汇冠股份实际控制人。王明富控股和君集团,而和君集团控股和君商学。

和君商学于今年2月挂牌新三板,是和君集团控股的一家在线教育公司,以O2O商学教育、管理培训、职业教育、互联网教育为主业。多年来,和君商学一直以其独树一帜的“精英人才集群效应”而蜚声企业界和创业创新领域,其生源多来自全球著名高校、企业界和科技界。另外,和君商学拥有令人侧目的股东团队,其中包括华夏幸福王文学、新东方俞敏洪、千合资本王亚伟、上海证大戴志康等20余位实力派企业家。

汇冠股份作为A板上市公司,目前主要有三大业务板块,包括触摸屏业务、教育信息化业务(ProEdu交互式电子白板业务)和移动智能终端的精密结构件业务。和君商学与汇冠股份的此次结合,就汇冠股份而言,和君商学可把其管理思想、人才和市场人脉嫁接到汇冠股份,将对其经营管理、精益生产等方面产生重大促进作用;另一方面,汇冠股份亦为和君商学经营管理人才提供事业舞台、为科技创业创新人才提供孵化平台,最终使得和君商学与汇冠股份形成类似于斯坦福大学与美国硅谷创新的那种生态共生效应。

记者从和君商学处了解到,在成为汇冠股份第一大股东后,其将按“三部曲”的节奏帮助汇冠股份实现创新和发展:首先,做强做大汇冠股份现有的三块业务,优化管理,提升效益;然后,为汇冠股份持续导入经营管理人才、科技创新人才,努力开拓汇冠事业的新局面;最后,把汇冠股份打造成为基础业务稳固、创新动力强劲、事业欣欣向荣的科技创新平台、创业孵化平台。

(证券时报网快讯中心)

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。